※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
家族・旦那

父親としては、子供にとって良い父親ですが、夫としてはもう全く気持ち…

父親としては、子供にとって良い父親ですが、
夫としてはもう全く気持ちがなく一緒にいるのは正直苦痛です。

亭主関白、若干モラハラ傾向にあり、仕事人間で家事育児さずでした。
先日大喧嘩をして、私の中でぷつんとなり、離婚してもいいなと思い、その旨伝えました。
それに焦ったのか、反省したと言い付き合ってから2度目ぐらいの謝罪を受けました。

謝られても気持ちは戻っていないと伝えましたが、今日明日離婚するというわけではないので、様子見してました。

それからわたしを気遣ったり、家事育児をするようになりました。
子供もパパが大好きで、特に今はパパっ子になりつつあります。

ただ、わたしは全く心動かされず...。
家事育児もありがたいなと思いつつ、業務連絡以外に話したいことがありません。
来月結婚記念日ですが、特になにかしたいこともなく。

子供のために、別れない方が良いんだろうなと思いつつ、残りの人生こいつと一緒かと思うと、無理ではないですが、気持ちが下がります笑

わりきるしかないんでしょうか...。
離婚にも踏み切れず、いっそ向こうに好きな人ができたらいいのにって思ってしまいます😅

コメント