※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴。今日朝から出かける用事がありました。私は朝少し家事を済…

旦那の愚痴。口悪いかもですが聞いてください。

今日朝から出かける用事がありました。
私は朝少し家事を済ませて行きたいのと、子どもが早起きなので逆算して早めに起きています。
旦那は自分の好きな時間まで寝ています。
そもそもここからイラつきます。
平日は私のワンオペなので、休日は子どもに合わせて起きてきてお世話しろよというのが本音ですが、そもそも起きられない人間なので期待していません。

そして出かける直前、私が盛大に飲んでいたココアをひっくり返して掃除しており、時間が押してしまいました。
その間旦那は子どもの着替えなり、持ち物の準備なりしてくれればいいものの、トイレに篭って出てこない。
やっと出てきたと思ったらスマホ片手にゲームしており、トイレの電気は付けっぱなし。
電気付けっぱなしはかなりの頻度なので、採算トイレにスマホ持ち込むなと言っているのですが、日本語通じておらず全く直りません。
そして子どもがぐずり出したら怒り出す。
は?お前何もしてないのになぜ怒る???意味わからんとなっております。
あげく子どもの歯磨きをしていないことに気づきましたが、旦那はタバコ吸いに行ってました。
もうは?????状態です。
なんで自分の欲求や支度優先なのでしょうか?
こんなしょうもない人間と結婚して後悔しかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まるで我が家の旦那みたいです🙂‍↕️
定年退職したら自分の事自分でやってねって今から伝えてます笑

はじめてのママリ🔰

旦那はATMです。ただ金運んでくるだけの存在でたまに雑用が発生すると思いましょう。