※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3息子、夏休みがもうすぐ終わるのに宿題がほぼ終わっていません。前か…

小3息子、夏休みがもうすぐ終わるのに宿題がほぼ終わっていません。前から残っているのはいつやるの?と何度も言っていますが動かず。
先ほども暇ー!!と言うので宿題やったら⁈と言ったのですが、ママにそう言われると余計にやりたくなくなる!と言われたので、じゃあ言わなきゃ良いの⁈もうすぐ夏休み終わるのにいつやるの⁈と言ったら不貞腐れて、パパとやる!と言われました。もう放置で良いですよね⁈怒られても何しても自己責任。私は何度も言ったしとりあえずパパにも伝えたので、パパとやってもらうかやらずに行って恥をかくか…そんなんで良いですよね?もう何度も言うの疲れました

コメント

はじめてのママリ

小4、小1ですが宿題見せてごらん!と言い一緒にどの宿題からやるか確認してます😌
夏休みは宿題も多いですし、どれからやったらいいか子供自身がスケジュール立てられないのかなと思います。

菊草

宿題やりなさい!ではなくて
宿題やろう!って言うとやってくれます
娘は学習障害持ちなので宿題する時はつきっきりで教えています
お母さんと一緒ならやってくれるかもしれません