※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
家族・旦那

夫の風俗通い、離婚の検討について子どもが3人いるのですが、1人目が産…

夫の風俗通い、離婚の検討について

子どもが3人いるのですが、1人目が産まれる前に2回の風俗に行ったこと、そして今回3回目を友達と行こうとしていることが発覚しました。
私は付き合っている時から、浮気・不倫・風俗・キャバクラは一切なしと言っていて、付き合っている段階なら即別れる、結婚している段階なら離婚を検討することは前もって伝えてありました。過去の元彼の時の嫌な経験もあって、そのこともあわせて伝えてありましたし、夫も浮気された経験が過去にあったらしく、お互い似た者同士で絶対にそんなことはしないよね、ありえないよね、と話していて信じきっていました。それが今回この裏切りが発覚して、私はもう気持ちが冷めてきています。指輪もはずしました。ただ子どもが3人いること、住む場所や仕事などいろいろなことが変わってくることなど、躊躇することが多すぎて今は小康状態です。

長々と話してしまいましたが、風俗を理由に離婚はできますか?でも子どもたちのことを考えると、我慢すべきなのでしょうか?(たとえば末っ子が成人するまでなど)再構築するとしたらどのようにしていけばいいのでしょうか?その他のことでも、経験者の方、ぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚じたいはできますよ。
離婚経験者ですが離婚ってかなり労力使います。
自由に使えるお金を渡さないとかGPS共有とか色々縛ることもできますがそんな生活も正直お互い疲れる気がします。
再構築するならある程度の割り切りと心構えは持っておいたほうがいいのかなと思います。
再構築って自分だけの意思ではできないです。しっかりパートナーを傷つけたことを猛省してるなら繰り返すことなんてないはずなんですよね。私なら変わってくれることは期待できないです。