コメント
退会ユーザー
ずっとテレビつけっぱです🙋🏻
なんなら夜中までです(笑)
そんなん気にしてたら世の中の子ほぼ刺激強く受けてるから大丈夫だわーって感じです🙋🏻
☆☆Yuki☆☆
わざわざ返信ありがとうございます😭
ちなみにうちはテレビほとんどつけっぱなしです😅💦私もあまり見ていませんが無音が嫌なのでつけている感じです💦
ただ、娘と見るのはおかあさんといっしょといないないばあです😊
娘も早い月齢からテレビに興味をもっていたので、一緒に歌ったり身体を動かしたりしています😆💕
今では、みんな〜元気〜という言葉に、は〜いと手を挙げたり、またね〜という言葉に、バイバイと手を振ったりしていてとても可愛いです😍
良いか悪いかはわかりませんが…家事をしたい時は録画を見せています。
受け身で見させるのではなくて、一緒に楽しんで見るなら良いんじゃないかな?と思っています😊
また大きくなったら、食事中のテレビとか悩みは尽きないですよね😭💦
-
あんこ
回答まで頂いてしまって、ありがとうございます😁
無音さびしいですよね!
コミュニケーションが取れるようになってきたら、一緒に見るの楽しそうですね〜😍私もそういった- 7月19日
-
あんこ
すみません、途中で送ってしまいました🙇♀️私もゆくゆくはそういったコミュニケーションを取れるようにしたいです〜!
ありがとうございます😊- 7月19日
( *˙˙*)
全くではありませんが…週2くらいしか電源入れません。たまにDVDや録画した番組を見ますが、赤ちゃんも一緒に見てましたよ!興味津々でした!
1日1時間以上見ると成長に良くないらしいです!音声とかはそんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います😊
-
あんこ
成長に影響があるのですね!1日1時間まで、とか限度を決めて見たほうが良いのかもしれないですね〜ありがとうございます!😊
- 7月19日
まむ
暑くて外に出れないので、部屋にいること多くて暇をもてあましてるので海外ドラマめっちゃ、見てます(笑
-
あんこ
私もまだあまり外出できないので、過ごし方に困っていますー😅海外ドラマむっちゃ見たいですー。netflixのお気に入りを消化したくてウズウズ。
ありがとうございます!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
つけっぱですー(´∀`)
テレビ好きみたいでじーっと見てます⋯(笑)
テレビの影響ってどうなんですかね💦
-
あんこ
つけっぱになってしまいますよね〜!よく、受け身の子供になってしまう、とか言いますが、昔の人は「テレビは子守よ」って言う人もいますしね...難しーです😅
もりりん
子どもの生活スペースからはテレビを撤去し、見せていません。
私がテレビを見るのは、子どもが寝ている間だけです( ^ω^ )
ラジオは30分ぐらいつける時もあります。
幼稚園に通うようになったらテレビの話題も出るだろうし、いつからテレビを見させるかが悩みどころです(*´-`)
-
あんこ
すごいですね〜!!
やはりテレビつけないとなるといつから見せるか悩みどころですよね☹️いつか話題に上る日も来ますしね。
退会ユーザー
テレビつけっぱなしです。上の子は保育園に行っていない時間はおかあさんといっしょかアンパンマンの録画したのをエンドレスで見てます。
-
あんこ
やはり気を引いておくという意味でもテレビはテレビなりの役割がありますよね...。なんだか身近にはテレビを見せられ過ぎて成長に影響が出たというような人はいないので、本当なんだろうか?と思っています。
ラピュタ
そういう話は聞いたことがありますが、うちの場合上の子が二人いたり、私自身もテレビ好きで 1日ほぼついた状態です😅
確かにあまり近くで見せたりするのは良くないかもしれませんが、あまり神経質にならずにいます。
上の子の時も同じ状況でしたが、6年生の息子は順調に成長してますよ😊
-
あんこ
大先輩のママさんのご意見頼もしいです!やはり普通に暮らしているとつけっぱになりがちですよね〜😏特に上の兄弟がいたらなおさらかと思います。
図太い子に育って欲しいので、雑音も慣れてくれよ、というのが本音ですが、お互い健康に暮らせる程度に見たり見なかったりしようかと思います!
ちぃ
私も(*´ω`*)ちょこちょこ見てますよ🎵
げっぷ待ちとか抱っこマンになった時とか、膝におすわりさせて20分くらい見ています。話しかけたり、距離を離しているので大丈夫かなと。
テレビに子守りさせるのはダメだと思います(´・ω・`)💔
-
あんこ
そうなんですよね。まさにげっぷ待ち、抱っこマンの時に見たくなります!
限度を決めて見るのならば大丈夫ですよね☺️
hana
言葉の発達が遅れるそうですね(>_<)
見せっぱなしでなく、会話したりしながらだといいようです。
1日2時間以内のほうがよいとか。
と言いながらも家にいると暇なので付けていることが多いです💦
-
あんこ
言葉が遅れるのですね!やはりコミュニケーション大事、ということですね☝🏻
気分転換も大事ですよね〜ありがとうございます😊- 7月19日
☆☆Yuki☆☆
すみません。
質問の場所間違えました…
削除でしないのでスルーしてください😭
-
あんこ
大丈夫です!🙆お気になさらず!
- 7月19日
わた
全くつけないです!笑
テレビの部屋が暑いので🤣
週に1度つけるかつけないかぐらいなので
世間のことが何もわからないです笑
-
あんこ
わはは😂そういった理由からなんですね!私も朝のnhk以降はあまり見ないので、ニュース以外はわからずです。
ありがとうございます😄- 7月19日
あんこ
ですよね!上の子いたらつけないでいるのも厳しいですよね😅ありがとうございます!