※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一般事務で働かれてる方、どんな感じですか?農業の事務って難しいでしょ…

一般事務で働かれてる方、どんな感じですか?農業の事務って難しいでしょうか?コスモス薬品の品出しと迷っています。

コメント

ママリ

別職種から事務に転職した人は大抵、楽って言うイメージがあるので、やってみても良い気がします〜

• ママリ

ママリ

主様の得手不得手による気がします。

事務は意外とコミュニケーションがあるので、お話好きなら品出しより事務が向いてるかも。

身体使うのがお好きなら品出しの方が向いてるかも。

必要なPCスキルの程度は会社によりますが、PCスキルが無くてもコミュ力で乗り切ってる事務さんも意外といますし、そういう方は意外と喜ばれます。

(私はコミュ力の無さをPCスキルで補ってる寡黙な事務員で、がっかりはされないけど喜ばれもしない孤独なおばさんです🥸💻)

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    やってみないと分からないですよね🥺✨コスモス薬品の品出しと迷っていますが、どんなイメージですか?

• 23分前
ママリ

品だしより事務のが楽ですよ!
接客経験10年から事務職転職しましたが楽すぎます。

一般事務だと比較的やりやすいと思いますが会社にはよると思います。

はじめてのママリ🔰

パソコンとか電話対応が苦じゃなければそんな難しくはないかな?
あとは会社によって全然違うと思うので面接でどの程度のスキルが必要なのかとか聞いてみるといいかなって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商業高校を出てから時間がとても経っているので最近パソコン教室には一応通ってましたがやっぱり打つのがやっとかっとでしたし、電話対応もドキドキします😅10年前医療事務してましたが、聞き間違いがあったり、電話対応してたらやってたことを忘れたりしてました😢💦ブランクもあるのですが、未経験でもオッケーとは書いてました😅

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてたほうが無難ですかね?
    それともやってみないと分からないですかね?‥

• 43分前