※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに「パパになでなでしてあげて〜」とか「おなかぽんぽんしてごら…

子どもに「パパになでなでしてあげて〜」とか「おなかぽんぽんしてごらん?」とか、そういうのを言葉だけで言って通じるのは何歳頃ですか?

コメント

おみみ

ズボンの裾が長かったので「あんよのズボン、まくまくしてー」といったら自分でズボンの裾をひっぱっていたのが10ヶ月頃にしていました😊
あ、意味わかってるんだと思いました😊

• おみみ

おみみ

個人差あるので全然大丈夫です😊
    うちの子は喋るのも早かったですが、周りのお友達は喋るの遅い子やなかなか歩かない子などなど様々でしたよー!
    ほんとに可愛い赤ちゃんの時期なんて一瞬なのでお友達も悩まないで育児楽しめたらいいですね😊

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子も、10ヶ月くらいの時には私が絵本のタイトルを読み上げて「今言った絵本持っておいで」と言えば、その絵本を私の所まで持ってくるくらいは理解していたと思います🤔
    友人の子が一歳過ぎでこのあたりの言葉の理解について悩んでいて、どう声をかけたらいいかなと少し考えています💭
    一歳半検診くらいまで待ってもいいものですかね。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

その程度なら1歳でできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    友人の子が一歳過ぎでこういう言葉を理解してなさそうと悩んでいるんですが、もう少し待ってみてもよさそうですね🙆‍♀️

• 56分前
ママリ

1歳すぎですかね半頃にはある程度通じでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    友人が「子供が一歳過ぎでまだ通じない」と悩んでいたのですが、もう少し待っても良さそうですね🙆‍♀️

• 57分前