※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者さんの練習、アドバイスください🙇先日歯医者デビューしました。2…

歯医者さんの練習、アドバイスください🙇
先日歯医者デビューしました。2歳6か月娘です。はじめての歯医者で私の上に座っていたのですが、座席が倒れるのが怖いらしく。虫歯チェックは次回となりました。小さい頃羽交い締めで歯磨きしてたからか、自宅での仕上げみがきも座って正面からしてます。ほんとはゴロンで上から磨いた方が良いとのことで、、、克服された方、歯医者練習、ご経験ある方お話聞きたいです!!

コメント

ぴ🔰

寝転がるとアンパンマンのビデオをつけてくれたり優しい歯科衛生士さんが歯ブラシをたくさんある中から選ばせてくれてゆっくり丁寧に子ども向けでやってくれるところに通っていたら2歳でも1人で椅子に座ってできるようになりました!
姉の子はそもそも診察台ではなく、プレイルームのようなところでマットの上で行ってくれるところに通っているそうです🦷
お子さんのスタイルに合う歯医者さん選びをされてみるのもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな歯医者さんがあるんですね!!ぜんぜん知らなかったです💦通える圏内であるといいな~🥹探してみます!!
    ありがとうございますっ

• 33分前