ママリ
うちも夫の方が危機感すごいです!
そこまでしなくてよくない?って思うくらいです🤔
ままり
流石に富士山置き去りとかはないですが、旦那の危機感は子供が赤ちゃんの時から全然ないです。
当時2歳の子と留守番頼んだら、子供が1人で外にでて遊んでても全然気づいてすらなかったくらいです。
郵便の対応してる数分旦那に任せただけで、子が怪我してたり誤飲してたり💦
はじめてのママリ
うちの旦那は私より危機感半端ないです。登山はしませんが、キャンプ、釣りなどアウトドアは子連れで楽しみます。
一番弱い子どもに合わせて予定を組むし、天候・体調が悪ければすぐ引き上げ、スケジュールを変えます。
上のお子さんが先に登ってしまった、という事がそもそも、想定の範囲ですよね。
1人で2人子どもを連れてきてるんだから、別々になる事も想定できていなかった時点で、準備が甘すぎる。
初めから山の怖さをしっかり子供達に教えて、ルールを決めて登る。
上の子が行っちゃったなら、山小屋のスタッフさんもいたのだから、声をかけて下の子を一旦見ててもらい、上の子を呼び止めて下山していれば、こんなトラブルにはならなかったはず。
7号目で見つかった父親は悪びれもしていなかったようですから、上の子のせいにしてますけど、自分が上りたかったんでしょうね。
最低で、あり得ない自分勝手なクソ野郎だなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありえない!!!
と、私自身は思ってます。思いたいです🥹
でも、うちの夫はやらかしちゃう系なので。
まさか、ここまでの事はしないだろう。故意にはやらないだろうと思ってます。
故意にはやらないけど、、、色んな面で心配が拭えません😭
-
はじめてのママリ🔰
富士山事件に関しては、上の子が先に行ってしまったからというのもあるみたいです。
確かに2人で真逆の行動を取られてしまったから、山小屋において上の子の滑落とかの危険もあるからなのかな?という父親なりの思考回路なんだろうと思うけど、それ以前に上の子に先に行かせず3人で下山しろよ😭ってところです。
そもそも、父親が熟練者だとしても7歳の子を私は富士山に登らせないです😓
父親って、防げるはずの信じられない事件起こすんですよねぇ。
うっかり車内置き去り事故とか起こすの、だいたい父親なんですよね。
母親、子供忘れて置き去りにしたって聞かないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
富士山の事に関してはやらかしちゃうとかのレベルじゃないですよね🥶
普通に危ないって思わないんですかね😓
でもやっぱり心配が拭えない部分はあるんですね💦- 1時間前
まま
うちも旦那の方が危機感すごいです💦💦
祖父母に預けたくないとか言うくらい(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか🤣
私も凄く言われる側ですが、
富士山に置き去りとかありえないですよね😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは私の方が危機感があり、夫に言っても改善しないし、複数回言うと分かってる!と不機嫌になるし、かといって言わないとやらかすし、やらかしても謝ったらしぬ病のため、皆さん危機感のあるご主人さんで羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も危機感すごいです🙄
うるさすぎるくらい、、、😮💨
-
はじめてのママリ🔰
同じく、私が言われてます。笑
危ないから!どうすんの!!
とか、少しくらい危ない目に遭わないと分かんないこともあんのよ!!!
って反撃してます。笑- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!同じです🤣👍🏻
私が言われてますw- 1時間前
プーさん大好き
置き去りにするとか頭おかしいと思います。
旦那は多分そういうことはしないと思います。女の子ですし、、、。
旦那は危機感ある方だと思いたいです。日頃から私が口酸っぱく言っているので。
-
プーさん大好き
旦那さんが口酸っぱくいう人って、中々珍しいかもしれないですね。
- 1時間前
-
プーさん大好き
置き去りにするのは昭和気質なのかもしれないですね。
私達の親世代はこれが当たり前だったかもしれないですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも7歳女の子がいるので
7歳で置き去り?!とビックリしてます🥶💦
うちの場合は私が口酸っぱく言われてる側です😂- 1時間前
コメント