※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raccooo
雑談・つぶやき

今日1歳の誕生日なのに、保育園から熱で初呼び出し(´ω`)それは仕方ない…

今日1歳の誕生日なのに、保育園から熱で初呼び出し(´ω`)それは仕方ないことですが、職場の一人の人の反応に泣きそうになりながら帰ってます…

嫌みをいうとかではなく、悪い人でもないし、一番仕事の出来る人です。こどもがいようがいまいが仕事は仕事、他人に興味なしで、私とは正反対の性格をしている人です。苦手だけど、羨ましいなと思う存在。

保育園からの呼び出しで帰ること、明日以降もわからないことを伝えた時の返答を、勝手にネガティブに解釈し、こども関係なく、あなたがいてもいなくても仕事はまわると言われたように思えて泣きそうになりました。

子育てと仕事を両立すると、周りが思ってなくても、自分の存在は迷惑なんだろうなーとか思ってしまいます。

その人以外はみんな大丈夫?とか心配してくれるからやっていけてますが、もう少しポジティブになりたいものです…(´・ω・`)

コメント

kiiiiina(ФωФ)

私は大丈夫?って心配される方が嫌です。仕事は仕事で割り切って接してくれる人の方が有り難いですね😃
あなたがいなくても仕事が回るのは当たり前ですよ(‘*‘)だって組織で仕事してるんだもん。一人欠けたくらいで回らなくなる組織はヤバイですよね(;´∀`)そう言ってくれる人がいるのは頼もしくて有り難い存在だな、と私は思います✨
でも、感じ方は人それぞれですしたまたまネガティブに捉えちゃっただけだと思うので、今日はお子さまとゆっくり過ごしてくださいね(’-’*)♪
お大事に&お誕生日おめでとうございます😆💕✨