※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎねんど
子育て・グッズ

みなさん、子供の保湿してますか?私は2人とも一切していません。面倒す…

みなさん、子供の保湿してますか?
私は2人とも一切していません。面倒すぎて。さすがに低月齢の頃はやってましたが…
特に肌トラブル無いのですが、(今更だけど)やってあげた方がいいんですかね?

コメント

ママリ

幼児期はサボってましたが就学後に汗かきすぎて湿疹が出てしまい、皮膚科の先生に乾燥が原因と言われたので、今さらなるべく頑張るようになりました。

ママリ

してないです。
てか、自分もしてもらった記憶一切ないです。

ぶっ

1歳くらいまでちゃんとして、以降、冬とか乾燥肌の時期のみカサカサだなと思うときのみです。

ママリ

夏は顔のみ保湿してます。外でガッツリ遊んだ日は夏でも全身保湿してます

冬はセタフィルってクリームでしっかり全身保湿

私アトピーで子供は何もないですが何となく私に似て敏感肌じゃないかと思って保湿してます🥹

• ママリ

ママリ

3歳くらいまでは毎日全身保湿でした

• 49分前
はじめてのママリ🔰

上の子7歳ですが、生まれてからずっとしています😂

ママリ

生まれてからずっと毎日必ずやってますね。

はじめてのママリ🔰

上の子は肌強いのでしてないですが、下の子は肌弱弱なのでしてます😇

特に皮膚が乾燥気味とかでないならいっかーと思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

上の子しっかり保湿してて肌トラブル多く色んな病院行って保湿剤いらないよーと言われてからやめて、下の子は一切していませんが肌トラブルなしです🙏

はじめてのママリ🔰

やってます!
5歳からは自分で塗ってますね!