※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆様投資は何をされていますか?大体どのくらいの金額使われていますか?

皆様投資は何をされていますか?
大体どのくらいの金額使われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

株500万、投資信託1200万、米国債券少しで1700万くらいです
それと別にイデコ、保険があります

ママリ

私はそんなに勉強してなくて、詳しくないので、ほぼ投資信託です。
総額5000万くらいで、投資信託80%、米国ETF15%、個別株は5%だけです😅しかも個別株のほとんどが勤務先の持株会なので、ほんとにほとんどしてないです🤣

はじめてのママリ🔰

個別株とNISAです!
自分の貯金の半分投資にまわしてます。最初はそんなするつもりなかったのですが、膨らんでいきました笑
それとは別で夫も投資してますが詳細不明です。
私の貯金の分はもうこれ以上割合は増やしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥺👏🏻
    結構投資してる人多くて、みんな何から手をつけてるんだろうと思ってました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISA(投資信託)がやはり1番初めでした!それがきっかけで証券口座持つことでずっと興味があった個別株へのハードルもぐっと下がりました🙌

• 29分前