※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
家族・旦那

お義母さんのご飯が食べたいこの前お義母さんの家でおでんをいただきま…

お義母さんのご飯が食べたい

この前お義母さんの家でおでんをいただきました
めっちゃ美味しかったんですよ…以前にも何か忘れましたが食べさせてもらった時、すごく美味しかった記憶があります

お義母さんは夫が社会人になってすぐ一人暮らしを始め、元々夫はそこまで頻繁に会っていた訳ではなさそうです
今も私とお義母さんの間を取り持つのが気まずいらしく、頻繁には会いに行っていません
夫は年に2.3回くらい、私は年1.2回くらいです

お義母さんはどちらかというともう少し会いたいと思ってそうな雰囲気は感じ、生まれてくる孫を抱くのを楽しみにしてくれています

2ヶ月に1回くらいの頻度でお義母さんのご飯を食べに行くのは厚かましいでしょうか?
夫が割と早く切り上げようとし、滞在時間2時間程になります
食べるもの食べたらさっさと帰るのか、と思われますかね💦
流石に子どもが生まれたあとに行く場合は、もう少し長く居させてもらうとは思いますが💦

家に上がる時はお義母さんがお酒が好きなのでビールを買って渡したり、今までに数回しかないですが、お義母さんと外食する時はこちらが払うようにしています

お義母さんのご飯、食べさせてもらいに行っても大丈夫でしょうか😂

コメント

まーみ

義母さん、お嫁さんにそんな事言われたら喜びますよー‼️
ママさんと、義母さんの付き合いが良好なら、大丈夫じゃないでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

私がお義母さんだったら、嬉しいですけどね☺️
ご飯をいただいた際に、素直に
「実は私、お義母さんの作ったご飯がとても美味しくて本当に大好きなんです🥰」って伝えてあげたらもっと嬉しいと思いますよ‼️

たろ🔰

うちは厚かましいですが妊娠前からほぼ週1でご飯食べさせてもらっています😂義母さんがご飯作り大変でないなら逆に喜ばれると思います🙌

はじめてのママリ🔰

お義母さんが歓迎ならいいのでは?😊うちは産後もお義母さんに来てもらいましたよ〜産後きてもらって作ってもらうのも!