7ヶ月の赤ちゃんがいます。ミルクの量が急に減りました。今までは1日700…
7ヶ月の赤ちゃんがいます。
ミルクの量が急に減りました。
今までは1日700~790くらい飲んでいたのに
ここ数日は1日550~610くらいしか飲んでません。
離乳食も1日2回あげてますが2回目はほとんど食べません。
1回目はだいたい60gくらい食べてる感じです。
少ないですよね?
体重は増えても減ってもなくって感じで同じです。
離乳食も量少なくてミルクも飲まなくてイライラしてどうしたらいいか分かりません。
ミルク飲ませてから早い段階で遊び飲みしだして足もばたつかせて遊び出してこれが毎日で毎回で、何回か怒鳴ってしまいました、
その度ダメな母親だと思い知らされます。
- み(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
だめな母親なんかじゃないですよ💞
食べてくれない、飲んでくれないとイライラしてしまうのはみんなおんなじだと思います。わたしもそうでしたから…
体重増えなくて、保健師さんに呼び出しもされましたし、こちらも悩みながら一生懸命なのに分かりきっとしか言われないのにも腹が立ってしまってました😡
わたしがやってみて我が子に合ったのは離乳食のあとのミルクを思い切ってやめてしまいました❗朝ごはんと昼ごはんの間(おやつ感覚で)ミルク飲ませてました。朝の離乳食ほとんど食べないからおなかすくみたいです。(60も食べない日なんどもありました!)3回食になったときも、昼ごはんと夜ごはんの間に飲ませてました。
コメント