※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくり中です。身内に建ててもらいたくて小さな工務店で話し合ってい…

家づくり中です。身内に建ててもらいたくて小さな工務店で話し合っていますが、希望の土地が調整区域ばかりでなかなか見つけられず…夫からも条件付きの土地探した方が早いと言われてしまい😭工務店側もちっとも土地情報送ってくれないしどう動けばいいでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日土地情報をネットでチェックして不動産屋にも複数声かけて希望どおりの物件出たら連絡くださいとお願いしておきます。
ただし素人が土地見ても分からないし不動産屋は売れれば何でも良いので、見つけた土地は買う前に必ず建てる工務店に見てもらってください。面倒がって見てくれないような工務店ならやめたほうが良いです。

はじめてのマリリ

自分で土地探した方が早いと思います。
地元の大きめな工務店が土地持ってることが結構多くて、あとは大手ハウスメーカーで持ってたり。小さな工務店とかだと土地情報がなかなか来ないことが多いかなと思いました。(うちが土地探ししてる時にそんな感じでした)
なので土地の販売サイトみたいなのを毎日のように色々みてたら、たまたま見つけた感じです。