※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

外出時の離乳食は冷凍のものを持参し、食べさせる際にはレンジで温めて大丈夫です。持ち運び時間や腐りにくさは気にしなくても良いです。

外出時の離乳食どーしてますか?
今の時期凄い暑いですが、、家では冷凍してあるものをレンジでチンして食べさせてますが、、外出時も冷凍のものを持って行き、食べさせるときにはレンジでチンしてあげれば大丈夫ですか???
その際持ち運び時間、最低何時間までなどありますか?
暑いから、冷凍のままでも腐りますかね?😭

コメント

☺︎

持ち運びはやめた方が安心ですよ(´;ω;`)BF買えば問題ないです!

• あや

あや

沢山買ってきましたー((((;゚Д゚)))))))ありがとうございます💖

• 7月20日
pink.

BFでスプーンがついてる○○弁当とかありますよ!

• あや

あや

色々買ってきたんですが、そんなのもあるんですね((((;゚Д゚)))))))次見てみます💕ありがとうございました💖

• 7月20日

赤ちゃんように和光堂とかのお弁当買ってます!7ヶ月からになりますが。。
7ヶ月未満だったらお弁当売っていないのでベビフードの瓶詰めのおかゆと野菜を買って持ち歩いたほうが今の時期手作りより安心な気がします☺

• あや

あや

色々買ってきましたー💕やはりこの時期は、危険ですね((((;゚Д゚)))))))気をつけます!色々ありがとうございます💖

• 7月20日
🥂🐰🌙

6ヶ月ならまだ1回食ですよね?
でしたら1日2日ならお休みしちゃっても大丈夫かと思います😊

あとはベビーフードをその場で買えそうなら買うか、事前に買っておいて持ち運ぶ方が衛生的にもいいですよ😄

• あや

あや

まだ始めたばっかでした(笑)とりあえずこの日は、お休みしました😵これからはベビーフード使ってみます💖ありがとうございます😊

• 7月20日