※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が寝返りの練習をしていますが、うまくできずにぐずっています。練習は始めて3日目ですが、いつ頃できるようになるでしょうか。また、次のステップでもぐずることがあるのでしょうか。

生後3ヶ月と2週目の息子が、寝返りの練習を毎日頑張っていますが、うまくできず怒ってぐずっています。
大きな声をあげながら必死に足を上げようとしますが、お尻が重たいのか元に戻ってしまい、わぁぁっとぐずります。
うまくできないのは仕方ないし、頑張っているのは微笑ましいのですが、練習が始まるとずっとぐずるので、これはいつまで続くのかなと思って見守っています。
練習を始めて3日目ですが、いつごろできるようになりますか?
できても、また次のステップへ進もうとしてぐずりますか?

コメント

まり

頑張ってるの微笑ましいですよね☺️
うちも同じくらいの時期に寝返り連取し始めてできなくて、ぐずぐずしてました😅
4ヶ月と2週目くらいでできるようになりました!
寝返りしたのはいいものの今度は戻れない、目の前にママがいないと怒っています笑