※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ふとした時の夫の言葉にひっかかります。私が細かすぎる、マタニティメ…

ふとした時の夫の言葉にひっかかります。
私が細かすぎる、マタニティメンタルなのか
客観的に教えてもらいたいです!

・家事分担を「外で頑張って働いて帰ってきてからそれはキツい」と交渉してくる
・産休に入ってから「お休みいいねぇ、涼しい部屋で羨ましい」
・美容室に行っても良いか聞いたら「俺はお小遣いが昼飯に消えて行けるお金ない」(私はお小遣い無し、生活費のやりくりで余ったらお小遣いにしてます。そしてお弁当作っていたのに会社の人と食べに行くことが多いとか、夏場は腐るからいらないと言われて作らなくなりました)
・飲み会に行って事前申告よりも大幅に遅くなった時に疑いの目をかけたら「仕事の飲み会は遊びじゃなくて仕事!残業してるだけやのに疑われるのだるい!」と逆ギレ
(臨月だろうが子どもが何人だろうが、事前申告をして変更時には報連相をすること・電話には必ず出ることを条件に飲み会OKにしてます)

所々、『俺は働いている』感がチラついて責められているような気がしているのですが、考えすぎでしょうか?

コメント

ままり💐

妊婦の気持ちってほんと理解してくれないですよね。
2人のお子さん見ながら家事してるだけですごすぎます😭
あなたが産んでほしい子どもをこっちは命懸けで守ってるんだよ?
いいねぇあなたは働いてるだけで可愛い赤ちゃんのパパになれて。
美容室代くらいはお互いあってもいいのでは?
飲み会の報連相ないのも同じです〜
飲み会以外も報連相少ない〜
非協力的旦那さんに感じました🥹

はじめてのママリ

いやいや、仕事相手より幼い子2人にお腹にいて相手してる24時間の方が大変です。
外で肉体労働の仕事じゃないですよね旦那さん💦大工さん等…

都合良すぎますね旦那さん。
外食やめてサラダにすれば?て、思いました。保冷効くジャー等。自分で作れば?

仕事終わりはコミニュケーションではありますが、仕事ではない。
毎回ならただの飲み会。

なんの仕事されて威張ってるのか、不思議に思います💦

美容室代すらだしてくれないのはひどい…😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• ママリ

ママリ

3人目妊娠してからちょっと変わったような感じで、まるで赤ちゃん返りのような…
    チクチク言葉でこっちの反応見てるの?って感じの
    でも最近ちょっとしたことでイライラしてることも自覚あるのでどっちが原因か分からず🤦‍♀️
    私が睡眠不足なのかなぁとか思ってました笑

建築設計で、たまに現場に行くこともあるので暑いっちゃ暑いけど大工さんや配達員さんのような常に暑いわけではない職です!

• 11分前