今まで全然話さなかった同級生とたまたま同じ時期に子どもがうまれたっ…
今まで全然話さなかった同級生と
たまたま同じ時期に子どもがうまれたってだけでお互いのフェイスブックやインスタにイイネ押したりコメントするような仲になりました。
ですが最近自分の記事だけイイネ押さずにその上下の記事にはイイネ押しています😞あからさまに避けられている気がするのですが、心当たりがありません。
私としては投稿してもまたスルーされたと気にしたくないのでフォロー外すか、もう投稿しないか、どっちかがいいのかなと思うのですが、みなさんならどうしますか?
- ちゃん(7歳)
ハムカツ
現実の世界で会うことなければフォロー外します!
はる
ありますよね、そういうこと💦
気にしすぎだよなと思っていたけどどう考えても意図的に避けてる…と気付いた時のモヤモヤ感😕笑
同時期のお子さんがいるということでもしかしたら自分の子供と比較してしまったり…だとかなんですかね😿
同級生とはいえ接点がSNS上だけなんだったら遠慮なくフォロー外していいと思いますよ!仕事仲間でもないし自分に損しかない人間関係は即切りに限ります✌
-
ちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですよ~(^^;
あれ?とおもってその後2-3回投稿したのですが、見事に全部スルー笑
そうですよね!
悲しいけどこちらからフォロー外そうかな、、
外さずに投稿を相手にみられないようにする機能なんてありましたっけ~?- 7月19日
-
はる
FBなら公開範囲を個人レベルで設定出来ますが、インスタは向こうのフォローを外さないと投稿見られてしまうと思います😫💦
- 7月19日
-
ちゃん
そうですよねええ(>_<)
やっぱりフォローはずしたいとおもいます!
ありがとうございます♡- 7月19日
-
ちゃん
はるさんにグッドアンサーしようとおもったのにまちがえてしまいました(>_<)
ごめんなさいぃ。。- 7月19日
コメント