※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熱性痙攣について、一度だけ起こしたお子さんはいますか?その後は高熱が出ても痙攣はないので不安です。

熱性痙攣について

今までで一度だけ数秒起こしただけで、
その後はダイアップも使用せず何回か熱は出ているが、痙攣は起こしていない!!というお子さんいらっしゃいますか?💦

数ヶ月前に一度だけ数秒熱性痙攣を起こし、
その後は何回か高熱が出ていますが、ダイアップを入れているためか、痙攣は起こしていません

毎回熱が出るたびに不安なので、
一度だけだった!!!という方もいらっしゃるのかなと思い質問させていただきます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一度だけでした。  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    教えていただきありがとうございます!

• 8月21日
ひなっこ

長男が1歳半頃に熱性痙攣を起こしたことがあります!1分近くあったと思います💦
その後何度も発熱していますが今10歳で2度目を起こしたことはありませんよ!

熱性痙攣は急に熱が上がる時に起きやすいので、解熱剤で下げて効果がきれて上がる時にも起きることがあると聞きました。
その後熱が出た時は、ぐったりしていないなら解熱剤は使わずに
体が熱い時は布団を着せすぎないようすることを気をつけながら過ごしてきました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    貴重なお話ありがとうございます😭

一度なった時は、夜中で寝ぐずりがすごく起きて熱を測ったら39.4、すぐに坐薬を入れましたがその数分後に痙攣...ともっと夜中早く起きていたら...と私の判断を悔やみました😔
    ですが、最近はとりあえずダイアップをいれ解熱剤は様子を見ながら過ごしています💭
    布団かけ過ぎると熱がこもりますもんね、、、なかなか調整が難しいです😥
    参考にさせていただきます😭
    ありがとうございました😭

• 8月21日
ぴぃちゃん

最初は不安でダイアップ入れてましたが
年中さんくらいからやめました!
痙攣はいちどのみでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    教えていただきありがとうございます😭
    繰り返す、何回も起こっている、という投稿ばかり見ていたので少しホッとしました😭
    不安な気持ちよくわかります。
    一回でも起きた時は不安だったと思いますが、一度のみだったんですね。ママさんも熱のたびに不安な気持ちになられたと思います😢
    貴重なお話ありがとうございました!

• 8月21日