※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊活

妊活中です。長期出血後の排卵について相談です🙇‍♀️7/4頃〜7/30頃まで約…

妊活中です。長期出血後の排卵について相談です🙇‍♀️

7/4頃〜7/30頃まで約4週間、出血が続きました。

普通の生理のように量が多い期間もあれば、少量になったり、また増えたりしていたので、正直どの1週間が本来の生理で、どこからが不正出血だったのか分からない状態です。

婦人科は受診済みで、血液検査もしています。

出血が終わってから妊活を再開していて、8月は
1・2・3・7・10・11・14・17・19日にタイミングを取っています。

生理開始日が分からないので排卵日も全く予測できず、排卵検査薬を何度か使っていますが、今のところ一度も「陽性!」という濃さを確認できていません。

ほぼ真っ白な陰性が続いていた中、8/19だけ判定線がうっすら出て、その日は腰痛もありました。
8/20は検査できず、8/21に検査したところ、また判定線がほぼ出ていない陰性でした。腰痛もなくなっています。

そのため、

・8/20頃にLHサージが来ていて見逃した?
・まだ排卵していない?
・今回は無排卵?

と、全く分からなくなっています😂

そこで経験のある方にお聞きしたいです!

① 排卵検査薬を使っていたけど、一度も陽性を確認できないまま妊娠した方はいらっしゃいますか?

② 陰性しか見ていなかったのに、結果的に排卵していた・妊娠していたということはありましたか?

③ 長期出血や不正出血のあと、かなり遅れて排卵した経験がある方は、出血終了からどのくらいで排卵しましたか?

④ この状態なら、婦人科で卵胞チェックをしてもらった方がいいと思いますか?

⑤ 別の婦人科で以前受けたホルモン系の血液検査結果があるのですが、卵胞チェックに行く場合は持参した方がいいでしょうか?

排卵誘発などをしたいわけではなく、今はまず「自然に排卵しているのか」を確認したいと思っています。

排卵検査薬では全然分からなかったけど妊娠したよ!という方がいたら、特にお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント