旦那は製造業の保全系の仕事をしています。ライン上でトラブルなどがあ…
この前小学生の子どもが旦那の仕事に対しておもしろいことを言ってたので聞いてください😂
旦那は製造業の保全系の仕事をしています。ライン上でトラブルなどがあったとき対応するので、トラブルがあれば対応したり出張があったりという感じらしいのですが、普段は待機?デスクワークらしいです。
ちなみに私は保育系の仕事をしてます。
息子が夏休みで、旦那が仕事に行く前に水筒3本持って行く姿を見て、「パパ水筒持っていき過ぎじゃない?」って言いました。すると旦那は「普通に1日これくらい飲むよ、職場かのり暑いし!」と言いました。
私が「でもそれだけ飲むとトイレもたくさん行きたくなるよね?」と聞くと、旦那「1〜2時間に1回くらい行くかも!座りっぱなしだから席立ちたくて!」と言いました。
それを聞いた息子が、「え?パパそんなトイレ行って大丈夫?他の人に怒られないの?」と言いました。
息子は私の仕事も理解してるので、トイレや水分補給のタイミングすら逃す私の仕事と比べると、パパちゃんと仕事してるのか?と心配になったようです🤣笑
それから旦那が咳が出るからと言ってのど飴を持って仕事に行ったときも、「仕事中に飴舐めるなんてやばい」「仕事ってそんなもんじゃないやろ!」「俺の担任の先生なんて、給食の時間、連絡帳書いたり丸つけしたりして、パン1個詰め込んでただけだぞ」と言ってました。(それもブラック過ぎてやばいんですか😅)
息子の発言をきっかけに、世の中いろんな仕事があって、その仕事や職場ごとの文化などあっていろいろだから、おもしろいなとも思いました😂
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
ほんと色んな仕事がありますよね~😅
大人でも思うので、子供だったら不思議でしょうがないでしょうね笑
私は前職場で、混入防止のためシャーペン&鉛筆、ホチキス、クリップなど、もちろん食品持ち込みも厳禁だった(むしろ呼びかける側)ので、その後事務職に転職して細々した文房具に囲まれたときに「おぉ、、いや、ここでは大丈夫なのか😫」って思ってソワソワしてました笑
あと、ネイルしてる人の綺麗な手元を見てドキドキしてました😳😳
コメント