※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あばれるプリン
家事・料理

生のとうもろこしをたくさん頂きました!保存しておきたいのですが、どう…

生のとうもろこしをたくさん頂きました!
保存しておきたいのですが、どういう状態で保存しておくと使い勝手が良いですか?
「生のまま冷凍保存」と付属の説明書には書いてありましたが、使う時に湯がかないといけないですよね💦?先に湯がいて保存した方が良いですかね💦?
料理下手でして、派生料理を考えながら保存方法を考えるのが苦手なので、ぜひご教授ください🙇

コメント

にゃん

茹でたあと、一本一本ラップで包んで保存したら美味しいママたべれますよ☆

虹まめ

茹でると甘味が減るとテレビでトウモロコシ農家さんがいってたので
うちは電子レンジでチンしてラップを交換してジプロックにいれて冷凍します。

deleted user

私も先日沢山もらったので、茹でて、芯から切り離して冷凍しました✨