保育園ママさんあとさ、保育園入ってよかった!って思うことありますか?…
保育園ママさん
あとさ、保育園入ってよかった!って思うことありますか?
もし入れなくても済むなら入れなかったな〜って感じか
保育園入ったら成長したりみんなに愛されて楽しそうだしよかった!って感じかどっちですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
2人ともたくましく育ってくれたのは保育園のおかげだと思います。
特に下の子は本来人見知りで引っ込み思案のタイプなのですが、保育園のクラスがなかなかやんちゃな子が多かったので、小学校に入っても多少のことはへっちゃらで順応してます。
保育園の時に、はっきり自分の意思を伝えたり、困ったら大人に助けてもらったり、一人で解決できるようになったのがよかったです。
姉妹2人とも保育園大好きでしたよ。
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月で入りました!
よかったことだらけです!
最初1.2ヶ月は泣いていましたが、今は保育園大好きで、お友達とたくさんやりとりしたり関わって成長してくれてます!
発語も増えたし、意志を言葉で伝えるのが上手くなりました。
毎日何したの?って聞くのが楽しみになってます🤭
小規模園なので手厚くて、先生たちが子供のことをよく見てくれてるのも、親以外の信頼できる大人が息子にとって増えてるように感じてとてもいいです。
家でなかなかできない遊びもたくさんしてもらえるし、プールや外遊びもしてもらえて、特に妊娠中の今助かってます✨️
はじめてのママリ🔰
入園して半年ほどですが、保育園でお友達と集団生活を過ごしてコミュニケーションをとってる姿は家ではどうやっても経験できなかったな〜と感じます。
学びも多いようで、家で教えてないことも出来るようになったことがたくさんありす。
まだたくさんお話しできる訳ではないので、悲しい思いをすることもあるとは思いますがそれが社会!と思って頑張って過ごして欲しいです。
コメント