※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みに持ち帰った土を虫が苦手で捨ててしまいました。土を捨てたことを伝えますが、補填は可能でしょうか。

ほんと子供に申し訳ないことをしました😭

夏休みに入った時に鉢を持って帰ってきたんですが、ほんとに虫が無理で(持ち帰る際に周りにたくさん虫が歩いていたため余計に...)早々に土ごと全て捨ててしまいました。
夏休みのしおりもちゃんと目を通してなかったので、種を持って行かないといけないことも、土を捨ててはいけないことも見ておらず、、夏休みが終われば捨てたことを伝えますが、土はまた補填してもらえるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は土を捨ててしまった場合や腐ってダメになった土は自分で買いなおしてくださいって感じでした😊

土は100均でも売っているくらい安いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均とかの土で大丈夫なんですね!
    よかったです。ありがとうございます😭✨

• 8月21日

タネはお友達に少しだけ分けてもらう、土は買う、で大丈夫ですよ!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土はなんでも良いんですかね?🤔
    鉢を持っていくまでに新しい土を入れて持たせる感じですか?

• 8月21日