コメント

さらい
たべてくれますよー。気長にいきましょう。

退会ユーザー
まだお粥以外を受け入れる準備ができていないのではないでしょうか?
うちも風邪で食事をすると嘔吐してしまうので食事拒否になり一週間ほとんど水分だけで過ごしましたがいつの日が元通りにパクパク食べるようになりました!
-
*ゆいにゃんmama*
確かに、風邪ひいてから、おえっとしたり、口にニンジンいれても、ベーと出したりしてるので、受け付けないのかな…
今は、食べれそうなのだけあげてみます♪- 7月19日

小mai
息子もこの前全然食べてくれなくて、ミルクも飲まなくなってしまって、困りました。
果物やヨーグルトが好きなので、野菜をヨーグルトやバナナで和えたりして、だましだまし食べさせ、このまま好き嫌いの激しい子になっちゃったらどうしよう?と悩みましたが、2週間ぐらいしたら食欲が戻って、またパクパク食べ始めましたよ。
-
*ゆいにゃんmama*
風邪とか関係なしにですか?
うちも、お粥に人参、すこーしだけ混ぜたら、べーとされてしまいました(^_^;)
今は、食べたくない気分なんですね(>_<)- 7月19日
-
小mai
風邪関係なしにです😣
せっかく作ったもの、食べてくれないと悲しいですが、量を減らしたり、味を変えたりして、なんとか乗り切りました。- 7月19日
-
*ゆいにゃんmama*
下にコメントしてしまいました(^_^;)
- 7月19日
-
小mai
おおっ!だいぶ、進歩ですね😆
この調子で食欲が戻ってくるといいですね✾- 7月19日
-
*ゆいにゃんmama*
最近固いものがやっぱりだめみたいなので、柔らかそうなもの戻してみます!- 7月19日

*ゆいにゃんmama*
そうなんですね!!
今日朝昼は、ほぼお粥のみでしたが、夜はトマト30グラムと豆腐40グラムを片栗粉でトロミつけたら完食してくれましま☆
*ゆいにゃんmama*
ありがとうございます!
気長にまってみます!