※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆいにゃんmama*
子育て・グッズ

一歳の息子が風邪でおかずを食べず、お粥だけ食べるようになりました。野菜も食べないので心配です。この先食べてくれるでしょうか?

もうじき一歳の息子ですが、風邪ひいてから、おかずは食べず、お粥しか食べなくなってしまいました…

野菜は、ニンジンもカボチャも食べてくれないので心配です。

この先食べてくれるのでしょうか?

コメント

さらい

たべてくれますよー。気長にいきましょう。

• *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

ありがとうございます!

気長にまってみます!

• 7月19日

まだお粥以外を受け入れる準備ができていないのではないでしょうか?
うちも風邪で食事をすると嘔吐してしまうので食事拒否になり一週間ほとんど水分だけで過ごしましたがいつの日が元通りにパクパク食べるようになりました!

*ゆいにゃんmama*

確かに、風邪ひいてから、おえっとしたり、口にニンジンいれても、ベーと出したりしてるので、受け付けないのかな…

今は、食べれそうなのだけあげてみます♪

• 7月19日
小mai

息子もこの前全然食べてくれなくて、ミルクも飲まなくなってしまって、困りました。

果物やヨーグルトが好きなので、野菜をヨーグルトやバナナで和えたりして、だましだまし食べさせ、このまま好き嫌いの激しい子になっちゃったらどうしよう?と悩みましたが、2週間ぐらいしたら食欲が戻って、またパクパク食べ始めましたよ。

*ゆいにゃんmama*

風邪とか関係なしにですか?

うちも、お粥に人参、すこーしだけ混ぜたら、べーとされてしまいました(^_^;)

今は、食べたくない気分なんですね(>_<)

• 7月19日
  • 小mai

小mai

風邪関係なしにです😣

せっかく作ったもの、食べてくれないと悲しいですが、量を減らしたり、味を変えたりして、なんとか乗り切りました。

• 7月19日

*ゆいにゃんmama*

下にコメントしてしまいました(^_^;)

• 7月19日
  • 小mai

小mai

おおっ!だいぶ、進歩ですね😆
    この調子で食欲が戻ってくるといいですね✾

• 7月19日

*ゆいにゃんmama*

最近固いものがやっぱりだめみたいなので、柔らかそうなもの戻してみます!

• 7月19日
*ゆいにゃんmama*

そうなんですね!!

今日朝昼は、ほぼお粥のみでしたが、夜はトマト30グラムと豆腐40グラムを片栗粉でトロミつけたら完食してくれましま☆