もうすぐ3歳の息子の喉?痰?嘔吐き?についてです。火曜から「少し咳出て…
もうすぐ3歳の息子の喉?痰?嘔吐き?についてです。
火曜から「少し咳出てるな?」とは思ってましたが、
水曜から少しの咳と痰に加えて発熱(38.0度)も出てきました。
とても元気そうでしたが、お昼寝しようとすると痰のせいか嘔吐いてしまい食べたものを少量戻してしまいました。
その後も何度か嘔吐いて、ネバネバのヨダレだけ出して少しお昼寝出来ました。寝ている間喉はゴロゴロなっていました💦
昨夜はとても高熱(39.5度)で寝づらそうにしていましたが、痰で嘔吐くことなく朝を迎えました。
そして今、寝入ったと思ったら何度か嘔吐いて泣いて起きてきます😭
ちなみに今日1日、熱はほぼありませんでした。
寝た時から喉がゴロゴロしたりズゾゾと音がしていたのでやっぱりかという感じですが…。
昨日のがトラウマになっているのか、嘔吐き出したら「ママママ😭」と泣きながらしがみついてきて、「もう泣かない、もうおえしない、もう元気なったからみんな寝よ、冷たいお茶飲む😭」ととても怖そうにしています😭
どう対応してあげたらいいでしょうか?💦
とりあえず今夜は一応洗面器を置いておいて寝れる時に寝かせてあげて、また嘔吐いて怖がったりしたら息子の要望通り(お茶を飲みたがります)にしてあげるだけでいいでしょうか?💦
昨夜もほぼ眠れず今日はお昼寝もしなかったので、私もかなり参ってます🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳11ヶ月)
コメント