はじめてのママリ🔰
標準報酬月額と育児休業給付金の計算元は異なります。
出産手当金は産前1年の各標準報酬月額の平均からですが、育児休業給付金はざっくりですが育休開始前半年間の賃金です。
はじめてのママリ🔰
標準報酬月額と育児休業給付金の計算元は異なります。
出産手当金は産前1年の各標準報酬月額の平均からですが、育児休業給付金はざっくりですが育休開始前半年間の賃金です。
「育休手当」に関する質問
育休手当について 去年の7月初めに出産しました。 今年に入り1月に2回、3月に1回、5月に1回、手当の振込がありました。 順調にいけば7月に振り込まれると思うのですが、5月以降いまだに振込はありません。 育休延長の希望…
復職後の働き方について相談させてください。今、ミドサーで2児の母です。下の子の育休中で、育休手当の手続きがかなり遅くて困っています。出産したのは今年の3月頭でした。 1人目育休取得時から、切迫早産で休職期間が…
14w1dの初マタです👶🏻 妊娠悪阻で入院したり今も少し悪阻が落ち着かず 傷病手当でお休みをいただいている状態です。 食事もなかなかとれず痩せてしまい37キロまで落ち 元々太りにくい体質だからか、今も太れない状況です。…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント