コメント
こすもす
わかりますー。うちも上の子の方が貸してって言えなかったり、自分中心感が強いです。
下が赤ちゃん時代はどうしても上の子に合わせていたので、王様みたいになってしまいました😭
でもまだ小1、これから兄弟ではなく他人と関わる中で学んでいくとは思います。
こすもす
わかりますー。うちも上の子の方が貸してって言えなかったり、自分中心感が強いです。
下が赤ちゃん時代はどうしても上の子に合わせていたので、王様みたいになってしまいました😭
でもまだ小1、これから兄弟ではなく他人と関わる中で学んでいくとは思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんと王様みたいです…みんなが言うこと聞いてくれて自分だけ優先してくれないとヤダヤダ王様です😩
親の対応もなくはないけど、元々の性格が大きかったりするんですかね💧
元ひとりっ子だからもあるんですかね…
友達とは仲良くやってるみたいなんですが、家だとストッパーがなくなるようで💧
いやでも幼稚園の参観日の時にお店やさんとかで自分がやりたい仕事を友達からバッて奪ってるのを見てしまったので、外でも私の知らないところでやらかしてるのかもしれません…
そのうち友達から言われるようになったらさすがに気をつけようってなりますかね💧