はじめてのママリ🔰
持ち物や預ける時間や気になること、お昼寝の時間とかをお話します☺️
0歳児さんなので、ミルクの時間や離乳食にもついてお話しするかな?って思います😊
1歳で入園した息子は
持ち物、気になること、昼寝の時間、一人で寝れるか等を聞かれました、
こうまま
わからないことの質問だったり、軽く話してどこまでこちらに知識があるかもみてると思います。
2人目三人目とかならあんまり説明しなくてもわかってくれるママだと判断するでしょうし、1人目なら親切に色々教えてくれたり。
共働きの時間の具合や距離、身体的な負荷が気になるなら頭に入れておくでしょうし、そう言う細かいニュアンスの汲み取りはひとつの理由だと思います。
ただ、メインは保育園生活で困らないようにするためですね。
その子の特徴や傾向を伝えます。
「お腹が空いたらこんな声で唸ります。」とか、
「うんちをするとお尻をモゾモゾするだけで泣かないので注意」とか。
うちは極端にミルクの飲みが悪い子だったので、
離乳食期でも1日8回飲ませてるとか、一回あたり50未満ですーとか、そう言うのを伝えてました。
何も知らなかったら、体調不良と思われちゃいますから笑
なので、調べたりするとウチの子はこう言う傾向あるなーって部分をまとめてお話しできるといいと思いますよ!
コメント