※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1 女児😰優しくいれますか?機嫌が悪いとイライラしたように つっかか…

小1 女児😰優しくいれますか?
機嫌が悪いとイライラしたように つっかかる物言いをしてきます。特に朝です😰 

学童にも登録していますが、夏休みですし本人も家がいいから と出来るだけ一緒に過ごしています。

が、朝からイライラをこちらに向けるように
『ママは〜だもんね』みたいにイライラするような事を
めちゃくちゃ言ってきます。

こちらは何もしていないのに、何で当たってくるんや💢と思うし、私もイライラしてしまい、『うざい!!!うざい人と話したくない!学童に行け!』と一喝してしまいます😖

コメント

ゆか

小2ですが、仲良くいられる時と生意気でイライラする時あります💦
周りの話を聞いてると、まだまだ可愛い方だとおもいますが‥辛いですよね。

そういう言い方ママは嫌だからしないで。嫌な気持ちになる。と言ったら少しはマシになってきました😓
それって誰か友達の真似してるの?すごく嫌な気持ちになるんだけど‥前はそんな言い方しなかったよ?
という注意も、真似してないよ!と言いつつ、意外と聞いてくれたり。

ママの口調真似しませんか?それもイラつきます!なので変なことも言えないなとおもいつつ‥はぁ。
学童行かせちゃいましょ!うちも行かせました〜

はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですー早く夏終われですね。

一緒にすごすと、ホントカラダにわるいですよねー。こちらは小4男子ですが、生意気で生意気すぎて、時代が時代なら切られてるで!と思ってます。
私が言い返す性格じゃないので、少しでも離れて過ごそうと思うのですが、
リコーダーをあえて五月蝿く吹いてきたりと、するので、
公園にいってきて。
といいましたが、すぐもどってきましたー😭暑いのもよくないですよね。
あと一息、なんとかすごしましょー💦