友達が、自分が⚪︎人兄弟で楽しかったから⚪︎人兄弟の家庭を作りたいなっ…
友達が、自分が⚪︎人兄弟で楽しかったから⚪︎人兄弟の家庭を作りたいなって言っていて
(よくある2人ではなくやや大家族)
そういう風に思えるような家庭環境って、最高だったんだろうなあ、言ってしまえばこの言葉って子育て大成功だよなあってやや毒親育ちの私からしたら思ってしまいました☺️
(そう思わないと成功ではないということではなくて、そんな風に子どもから思ってもらえるのって親としては最高だろうなあと)
自分の家族が最高で、同じような家庭を築きたいって思う方いますか?素敵なお話し聞きたいです🌸
- はじめてのママリ🔰
ママリ
大家族ではないですが、3人きょうだいです
子供の頃は喧嘩もしまくってましたが
大人になった今も仲良く、弟妹ときょうだい旅行や日帰りの遠出に毎年行ってます☺️
弟に関しては、私の娘が生まれた時に号泣。妹は現在溺愛してくれています。
もし次の子が産まれるときには立ち会いたいとまで言っていました😂
母と父も仲がよく、特に父は忙しかった母に変わって毎週お出かけに連れて行ってくれたり、調理師なのでご飯も美味しくこんな父親がいる家庭を築きたいなと思っていました。
実家が好きすぎて、毎週帰っています🤭
なので、現在料理上手な旦那がおり
子供は最低でも3人は欲しいなと考えています!
はじめてのママリ🔰
私は2人兄弟(兄がいます)で、父親は私が学生の頃は単身赴任で多くて1週間に一回、少なくとも1ヶ月に一回帰ってくるくらいの頻度しか会えていませんでした。
そんな少ない頻度のくせに、反抗期の時は帰ってくんなよ。くらいに思っちゃってた最低娘でしたが、いつもそんなでも月一で家族みんなで近くの焼肉屋さんに行って、カラオケに行くっていうルーチンをしてました😂父はどんな時でも娘が一番可愛いと照れながらも言ってくれて、携帯フォルダは私の写真ばっかりでした😂母とはずっと大親友みたいな感じで携帯を持ち始めてからは、多分友達の誰よりも連絡しあってたり、(めちゃくちゃどうでもいいことも)誕生日は毎年必ず産まれた時間に長文のメールくれたり、大人になってからはかなり頻繁にランチ行ったりしてました。
失恋した時とか永遠に泣きべそかいてる私の話を永遠と聞いて大好きな鍋焼きうどんを毎回作ってくれました。笑
そんな両親は数年前に立て続けに亡くなっちゃってもう会えないのですが、今でも時々思い出して私の家族は素敵だなと思うのは、旦那を初めて両親に紹介して食事に行った帰りに父に「いい人でしょ?」って聞いたら「(私の)兄の次にな!兄が一番、2番目に旦那くん!いいやつだよ」と手繋いで言ってくれたことです☺️
ママリ
私は大家族ではないですが
まさにそんな感じです!
片親育ちではあるので完全な理想家庭ではないですが、
母と弟と祖父母が大好きなので
それプラス私は旦那で自分が育ってきた感じの家庭を築きたいなーって思ってます😂
自分の母親のような母親になりたすぎるのと、おばあちゃんになったら祖母みたいになりたい!って思います😂
あと、今妊娠中ですがもし男の子なら
弟みたいな可愛くて優しい家族思いな子になってほしいなぁって思ってます☺️💓
コメント