※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母に何度も嘘をつかれたり、話を聞いてくれていなかったり、喧嘩した…

義母に何度も嘘をつかれたり、話を聞いてくれていなかったり、喧嘩した際に夫のことを平気で気持ち悪いだの。自分の息子じゃん。距離を置きますと言ったり家族でいがみ合う必要もないし仲良くしましょうと言ってきたり。
もう自由奔放?過ぎてついていけないです。
もう私は会わないと決めました。子供も正直会わせたくないです。何言われるか、何吹き込まれるか、息子に平気で気持ち悪いと言えるし何かあった時孫にも平気で傷つけるんじゃないか。そんなことはしないと言ってましたが、私にも平気で傷つけるような言葉を言いますし、悪気はないのかもしれませんが私の母までも傷つけられたことがあります。
母はもう義母と関わってません。

夫は義母とは関わりたいと思っていないが、めんどくさいので適度に会う、私や子供は合わせなくてもいいと言ってますが、孫は関係ないだろと、子供からおばあちゃんという存在を遠ざけているのは私だと義母から色々言われます。
確かに子供の気持ちはまだわかりません(0歳)が、会わせたところでなにかあったらと思うと会わせたくないです。
現に、0歳なので毎月何かを渡してきますがいらないものばかり、仮に困った時に助けを求めても助けてくれるような人でもないです。

子供、会わせなくていいですかね。
いつかパパの方のおばあちゃんは?とか言われても、仲悪くて会えないんだ。とかじゃ可哀想ですか?

コメント