お疲れ様です☺️今日も1日疲れたので、癒しがほしいです!皆さんのお子さ…
お疲れ様です☺️
今日も1日疲れたので、癒しがほしいです!!皆さんのお子さんの良いところや素敵なエピソード教えてください♡
うちの子から…
上のお姉ちゃん(小1)は、人の良いところを見つけるのがとても上手です。クラスの〇〇ちゃんはこれが得意、〇〇くんのここが優しい。全員教えてくれました。
苦手な人はいるけれど、教えないと言われ、どうして?と聞いたら、その子のことを好きな友達がいるから、(傷つけたくない)から言わないと。
赤ちゃんのときは感受性や想像力が豊かで怖がりなところが悩みでしたが、だからこそ相手の立場に立てる優しい子なんだなぁと感心してます🥺
下の子は切り替えが早く、転んで泣くかと思ったら、目の前にいたアリで機嫌がなおったり、男の子らしい(よい意味で)単純でずっと可愛いです😂♡
- ママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
上の子はどんなに小さなことでもありがとうをすぐ言えることですかね😌
あと下の子をほんとよく可愛がってて、よく下の子がけたけた笑うくらい上手に遊んでて見てて微笑ましいし助かってます☺️✨
下の子はまぁー手がかからないことですかね😂 お腹減ったかうんちしたか眠たいか以外では泣かずに部屋の中を這いずり回って探検して遊んで、眠そうな時は布団に置いたら勝手に寝るので寝かしつけも必要なく、夜も途中で起きずに朝までぐっすり寝てます💤
母は助かってるよ〜🙏っていつも思ってます😂
コメント