※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

猫が腎臓病の療養食を食べなくて困ってます。もう3週間ほど食べてくれま…

猫が腎臓病の療養食を食べなくて困ってます。

もう3週間ほど食べてくれません。もともと餌の好き嫌いが激しい子です。
毎週病院に行ってます。
他の餌だったら食べます。
ネットで調べたり先生に聞いたりして、スプーンであげたり、他の餌と混ぜたり、レンジで温めたりとか色々してるのですが、頑なです。。
いろんなメーカーのものを買いましたが、ダメでした。

何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ママリ

食べないとき、他に何かあげてますか???

うちも食べなくて、可哀想とか思ったのですが、猫って腎臓すぐ悪くなるしこのままだと死ぬと言われ、心を鬼にしてそれ以外あげませんでした
5年前なので今は違うかもしれないけど、腎臓に優しいご飯もいろいろ種類あるのでいろいろ試してみては?
なんだったかなぁ、、、病院で勧められた高いやつは本当に食べなくて笑
ロイヤルカナンのやつならあげても良いよと言われそれあげてたような🤔

多頭飼いで他の子の餌食べないように全員療養食に一旦しました

全然食べなくて大丈夫?とか思ったけど、野生なんてもっと食べてないし、究極にお腹空いたら食べるから!と獣医さんに言われ、、、少し痩せた頃にちゃんと食べるようになりました😭

• ママリ

ママリ

すみません下に書いちゃいました

他の子が可哀想でしたが他の子も慣れました🤣うちも4.5日くらい水だけ?の生活で心配でしたが、、、
    食べてなくても元気にピンピンしてました!意外と!笑笑

がんばれー🐈‍⬛🐈!!!

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前までは、あまりに食べないので普通の餌をあげてたのですが、先生にあげないでと言われたので、ここ数日は何もあげてないです😿

うちも多頭飼いで、他の猫ちゃんの餌を私の目を盗んで食べるので、ゲージを買ったんですけど、みんな療養食にしようかなぁ。。

おっしゃる通りで、野良猫なんて食べれないことが普通ですもんね!!
    ほんとですね!!
    究極にお腹空いたら食べるのかも!!
    ありがとうございました😿

• 29分前