※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

母子手帳っていつも持ち歩いてますか?

母子手帳っていつも持ち歩いてますか?

コメント

うまま🔰

持ち歩いてないですー!
荷物減らしたいので😅
救急病院とか行くことになっても旦那に持ってきてもらえるので特に必要性ないですー👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も荷物減らしたくて、母子手帳が一番今悩みです😂 妊娠中は持ち歩いてなくて、何かあったときいるなあと思って持ち歩くようになったんですけど今のところ必要だったことの方が少ないです😂

• 53分前
さや

予防接種や検診の時しか母子手帳は持ち歩かずです🤔
なくした時の方がリスク高そうですし😭

• さや

さや

お泊まりのお出かけとかの時は保険証やマイナンバーは持って行きますが、それ以外は持ち歩かずです😊
    万が一何かあった時も近場なら後で持って行けば済むので🙌
    上の子の時から検診や予防接種以外に母子手帳を必要になったことないです😊

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに無くしちゃうリスクもありますよね😣😣

• 54分前
イッチーママ🧸

持ち歩いてますよぉ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバン小さくしたくて悩んでます🥺車にポーチにまとめて入れておくのは危ないですかね🥺

• 54分前
はじめてのママリ🔰

遠出する時や病院に行く時だけ一応持っていきます!その他は家にあります〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1歳も近くなるしそれでも良さそうですよね🤔!!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ忘れてました(笑)

これまで1年10ヶ月、お出かけの際に何かあって、母子手帳持ってれば良かった…という事態に遭遇してないからなのかもですね…

さすがに、2泊3日実家帰省とか泊まりの時は持って行きます。(スーツケースに入れるだけですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に転んで、急いで病院行った時にたまたま母子手帳持ってて助かったと思ってそれから持ち歩いてるんですけど、もう1歳なら持ち歩かなくてもいいかと悩んでます😂
    遠出の時だけ持ち歩くだけで良さそうですよね!

• 52分前