※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がスーパーのおにぎりを開けてしまい、落ち込んでいます。2歳半で勝手に開けることはあるのでしょうか。普段から言うことを聞かない子で、商品に触れないように注意していますが、目を離した隙に開けたのは初めてです。

2歳半の息子が
スーパーのおにぎりを少し開けてしまいました、、
もちろんそれは買いましたが
阻止できなかったことに落ち込んでます、、、

勝手に開けちゃうみたいなのって
2歳半でもあるものなのでしょうか、、

普段からヤンチャで言うこと聞かない子で
商品も触ろうとしたりするので
だめだよ!触らないよ!と言って聞かせてますが
目を離した一瞬の隙に
開けてしまったのは初めてで😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

昔スーパーとドラッグストアでバイトしてましたが全然ありましたよー!
5歳くらいの子が知らない間に商品ポッケに入れて持って帰ってしまったって弁償しにきたお母さんもいました^_^
あとはパン屋もあるスーパーだったのですが試食と間違えて売り物のパンを食べてしまったなど💦

でも親としては子供が何かしてしまった時時めちゃくちゃ気にしてしまう気持ちわかります😭💦
本当に焦りますよね、、、

はじめてのママリ🔰

分かります🥹
うちは買うお菓子を持たせていたらレジ前で開けていたので、レジの方に伝えて購入したけど、一瞬の隙でやらかすから落ち込みますよね🥹
スーパー行くと色んな商品があるから興奮してくるし😂もう買い物は連れて行けない😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださいますか😭
    上の子は一度触らないでね〜と言えば触らなかったし開けるなんてことは絶対にしなかったので、、
    初めてのことで、落ち込みました😮‍💨
    そして今日はお友達もいたから余計に興奮して、、と言うのもあるかと思います(泣)
    ほんと連れて行けませんよね😭

• 23時間前