みなみな
長女の時は、すんなり昼夜外れました。次女は、まだ夜のみオムツです。朝たっぷり出てるので、卒業はまだ先かなぁ…と思ってるところです。
はじめてのママリ🔰
出てないのが1か月以上続いたらパンツにする感じで夜は出なくなるのを待つしかないので。
うちの子は上の子が夜のオムツとれたのが5歳前で下の子は5歳前半です。
膀胱発達の個人差があるので早くとる子も居れば、年長さんでも夜はオムツな子も居るし。
小学生までにとれれば大丈夫です。
みなみな
長女の時は、すんなり昼夜外れました。次女は、まだ夜のみオムツです。朝たっぷり出てるので、卒業はまだ先かなぁ…と思ってるところです。
はじめてのママリ🔰
出てないのが1か月以上続いたらパンツにする感じで夜は出なくなるのを待つしかないので。
うちの子は上の子が夜のオムツとれたのが5歳前で下の子は5歳前半です。
膀胱発達の個人差があるので早くとる子も居れば、年長さんでも夜はオムツな子も居るし。
小学生までにとれれば大丈夫です。
「おしっこ」に関する質問
離乳食2回食になりミルクの量が減ったのですが、最近さらに減り心配しています。完ミです。 今まで1日4回700ほどだったのですが、1日3回になってしまい(拒否するため)550〜600に落ちました。。 離乳食は2回とも150〜160g…
完母よりの混合で、最近授乳後すぐ泣きます😭 4ヶ月検診はまだですが、1ヶ月検診では十分なほど体重が増えており、お風呂上がりの1回と外出時以外はミルクをあげていません。成長曲線は真ん中あたりです。 最近ごくごく…
トイトレについてです。 実は、娘には排泄排尿障害があり自力ではできません。 神経障害なので「うんちが出そう」とか「おしっこ漏れそう」とかも感じられない病気です。 なのでそもそもトイトレができる身体でなく、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント