※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

励ましの言葉をください。また、同じ状況だった方、どんな気持ちだった…

励ましの言葉をください。
また、同じ状況だった方、どんな気持ちだったか教えてください。

この度引っ越すことになり、0さいから4年間かよっていた保育園を転園することになりました。
今朝も同じクラスの仲良しの子と走り回っているのを見て心が痛みました。

子どもは適応能力が高いと言いますが、新しい園で10月に運動会があるようです。
そこまでに馴染めるのかなとか、親の勝手でごめんねという気持ちでしかありません。

人見知りをする子なので、長いことお友達ができなかったらとか、ひとりで遊ぶようなことがあったらどうしよう、、と不安でいっぱいです。

同じ状況になったことのある方、どうやって乗り越えましたか?

コメント

ままり

うちの子は年少の途中で転園、
うちの子以外にも途中から入ってくる子が何人かいました☺️

転園先の保育園の雰囲気はどんなかんじでしょうか?

転園先が優しい雰囲気の園なら、
とっても楽しく過ごせると思いますよ〜☺️

• ままり

ままり

うちは何回か転園経験があるのですが、
    あまり合わない園では毎日嫌がっていましたが、先生が全員優しくて楽しい保育をしてくださる素敵な園では、1週間もすると全快で楽しんでいました😂

• 1時間前