※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

9ヶ月男の子ですここ最近寝るのが遅くなってしまいますが、起きるのは早…

9ヶ月男の子です

ここ最近寝るのが遅くなってしまいますが、起きるのは早く…昼寝の時間も安定しないです💦

お聞きしたいのですが、
①昼寝の時間は安定していますか?
②寝る時間、起きる時間も毎日同じですか?
③もし出来たらピヨログのスケジュール教えてください🙇💦
生活基準を作った方がいいのはわかっていても、寝る時間かなと思ってベッドに連れて行ってもベッドで掴まり立ちしたりはいはいして寝る気配なし、抱っこのトントンしても(今まではこれで寝て、ベッドに置いていました)ぐにょぐにょ動くでなかなかすんなりは寝ず…まだ動き足りないかなと思ってリビングでハイハイさせてると夜遅くなっちゃう💦
昼寝の時間が〜っていう投稿を見たこともありますが、寝たくないのに寝かしつけていいのか…と悩んでいます💦

皆さんどうされてるの〜😢
写真は最近のピヨログです!

コメント

ママリ

9ヶ月になったばかりです
①お昼寝の時間はだいたい同じです
②寝る時間、起きる時間もだいたい同じてわす
③先週1週間のぴよログです
最近は夜、寝室に行っても動き回ってますが、突然電池が切れたように寝ます

• ママリ

ママリ

基本、無理に寝かしつけはしてなくて、眠くなったら寝かせてます
    が、最近は眠いのに遊び回って大泣きすることもあるので、そんなときは大泣きになる前に寝かしつけるようにしてます

• 6分前
  • ママリ

ママリ

だいたい同じ時間です!
    お昼寝はとんとんする時もありますが、夜は見守りだけです
    動き回るときは隣でごろごろしてますが、ウトウトしだしたらちょっと離れて、完全に寝たら1人にして私はリビングに戻ります

• 2分前
  • ゆか

ゆか

すごい整ってますね😭
    お昼寝は大体の時間に眠たくなりますか?時間になったら寝かしつけてますか?

• 8分前
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます😭
    それが大体同じ時間なんですね!!
    何度もすみませんが、夜はトントンなどしなくても自分で電池が切れたように寝るってことですよね

• 4分前