※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

子供との時間を理由にフルタイムからパートに変えた方に質問です❗️ぶっ…

子供との時間を理由にフルタイムからパートに変えた方に質問です❗️
ぶっちゃけどうですか??
給料大きく減るからやっぱりフルタイムにしとけばよかったと後悔されてますか??
それとも子供との時間も取れて程よく働けてちょうど良いですか?
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目産んだ時にパートに変えたけど、結局お給料下がって働く意欲減るし結局保育園預けてることに変わりはなく、平日の子供との時間ってそこまで取れるわけでもなく、2人目産んでまたフルタイムに戻しました。

で、今子供が小学生になり体調不良が減って有給余ってるから、夏休みの期間だけ週1で有給使ったり普通に休んで、週3はどこかお出かけつれていけて子供の遊びもアクティブになり楽しんでるの見てこれでよかったかなって感じです(フルタイムに戻したことで貯金額増えたから夏休みとかに少し使っても罪悪感ない)