さや
退院して1週間くらいで早々に1歳児が手足口病になり、その時はリビング隣の和室に新生児を隔離して、子供たちが入れないようにベビーゲートを付けました😅
保育園も手足口病が流行りだした時点で休ませましたが、数日後に発症してしまい💦
上の子もその後発熱し、発疹は出ずで結局手足口病だかは分からないですが、上の子は別の部屋で隔離ができるのでマスクさせて、2階の寝室でテレビ見させて隔離してご飯も上で食べさせました😂
様子はベビーモニターでみつつ、何かあればベビーモニターに話しかけてくれる感じでできるので😭
1歳児はマスクもできないし、行動の制限もできないので、部屋を分けて近づけさせないくらいしかできませんでした😅
授乳は新生児がいる部屋でして、保菌しているといけないので、必ず手洗い消毒してマスクしてお世話するようにし、かからずに済みました😥
かな
一緒に過ごしてましたが、保育園で感染症出たりした時は上の子を休ませてました!
はじめてのママリ
普通に一緒に過ごしてました。
コメント