子供用の通帳について教えてください。いくら入れているか、渡す予定か、いつ渡すかを知りたいです。
子供用の通帳ってありますか?(NISAなどは別)
ある方は
①いくらいれてますか?
②子供にそっくりそのまま渡す予定ですか?
それとも入学や免許費用など子供に関わる事で使う予定ですか?
③渡す場合はいつ渡しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳)
ママリン
作ってます
①生まれてからのお祝い、お年玉等、娘名義で頂いたお金を全てそこに入れてます。今後もそういう形です。
②娘のお金なのでそのまま渡します。
(ただし本人が今回のお年玉は使いたい使いたい等の希望があれば使わせてます)←基本は貯金したい子です。
③特に決めてませんが、額が結構大きいので、社会人になってからとか結婚する時、本人が必要とした時とかが妥当かなと思ってます笑
ままり
①親管理の子は0、長男は中学生なので子供がお小遣いとか入れるのに使ってます。
②親がお金入れないのでそのまま渡します。
③必要になれば渡します。
長男は株に興味があり証券口座作ったので、銀行口座も渡しました。
はじめてのママリ🔰
①特に決めてなくて、お年玉や子供がもらったお小遣い、子どもの給付金をいれてます!
②来年から始まる子どもNISAの費用にしようと思ってます。そのまま渡すか、状況によっては大学費用になるかもです。
③社会人になる時ですかね!
はじめてのママリ🔰
①現在30万(お年玉)ほど。
②既に渡して一緒に管理してます!
③小1の誕生日に渡しました!
はじめてのママリ🔰
④子供の通帳は作ってないよ!って方はイイネ押してください
はじめてのママリ🔰
⑤子供の通帳は作ってるよ!って方で、コメントするのはめんどくさい場合はイイネ押してください
コメント