※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期はBFのものを単体であげてたので簡単でしたが、中期からは手…

離乳食初期はBFのものを単体であげてたので簡単でしたが、中期からは手作りも多少頑張りたいと思ってます。
とはいえスーパーズボラ人間なのでいかに楽して作れるかばかりを調べています😂
YouTubeとかインスタ見ると皆さんかなりちゃんと作っていて、真似できる気がしなくて😂

こうしたら楽だよっていうおすすめの調理方法あったら教えてほしいです💦

コメント

ぽん👶

裏漉しの時期でしょうか?
炊飯器やレンジなど色々試しましたが、鍋で一気に加熱して火が通った物から裏漉しして冷凍、が私としては一番楽で時短でした。
茹で汁も冷凍保存して、野菜スープとして飲ませてました🤣

手作りと呼んでいいのか分かりませんが↓
刻みの時期は、刻んだ材料を冷凍しといて食べるときにレンジで加熱、味付けはベビーコンソメや和光堂の粉を使ってました。
たまに醤油を1〜2滴とかも…
粉はあんかけやホワイトソースなど色々あったと思います😌

はじめてのママリ🔰

にんじん
キャベツ
ブロッコリー
じゃがいも
小松菜
を茹でて子供に合うサイズに刻み
ホワイトソース(粉末)、和風だし、トマトコンソメ、カボチャ(粉末)に分けて味付けしてます(*^^*)
簡単なのでおすすめです!
ごまとかかつおぶしなどいれたりもしてます😊