家事・料理 離乳食初期は小さじ1とかから始めると思うのですが、トレーに作り置きす… 離乳食初期は小さじ1とかから始めると思うのですが、トレーに作り置きする場合、15mlのトレーに満杯入れて冷凍してますか?(解凍して食べさせるときに調節?) それとも小さじ2くらいで冷凍してますか? 最終更新:6分前 お気に入り 冷凍 解凍 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ママリ🔰 初期は小さじ1、小さじ2、小さじ3、小さじ4など分けて1週間分冷凍してました! 15分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 小さじの計り方は、グラムで図ってましたか?それとも専用のスプーンみたいなのが売っているんですかね?🥺 11分前 ママリ🔰 普段料理で使う100均とかに売ってる小さじスプーン使ってます! 15ml=15g計算で小さじ3なら満杯入れてました🙌🏻 3分前 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
小さじの計り方は、グラムで図ってましたか?それとも専用のスプーンみたいなのが売っているんですかね?🥺
ママリ🔰
普段料理で使う100均とかに売ってる小さじスプーン使ってます!
15ml=15g計算で小さじ3なら満杯入れてました🙌🏻