ママリ
子どもが小さいうち(未就園児)は、基本立ってなかったです!
基本ご飯食べ終わるの遅くて、なにかと補助や見守りしてると義母が片付けてくれてました。
料理教えてもらうときに、2〜3回キッチン立ったかな程度です。
いまは子どもが小学生なので、洗い物がほとんどですが毎回キッチン立ってます!
はじめてのママリ🔰
結婚して13年、ぜんぜんお手伝いしてません😅
食べ終わった食器を流しに運ぶくらいです…
逆に、義両親がうちに来たときも義両親はうちのキッチンには入りません!
はじめてのママリ🔰
ないです!お手伝いとかもしません。
はじめてのママリ🔰
結婚して9年。
毎年帰省していますが無いです🤣
ご飯は外食だし、台所どころかお風呂の準備や布団の準備もしたことないです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私も義実家のキッチンで作業したことないです!
結婚9年目ですが、最初からずっとです!
ギョーザ作るのみんなでやろ〜とかはありますが、料理作るとか、皿洗いすらしたことないです!💦🤣
私は人に自分のキッチンに入られるのが嫌だし、自分でやりたいタイプなので手を出して欲しくないから何か手伝う?と言われても大丈夫だから座ってて!と言いますし、善意で皿洗いとかしてくれる人もいるのですが、それすらもして欲しくないので😭
なので、義母が手伝わなくていいよ!と言ったら、手伝われたくないんだな。と思って、手伝いません!
お皿や箸とかコップ出したりとか、言われたらやりますが。。基本的には人の家のキッチンに勝手に入ることもしないし、勝手に手伝うこともしません。。
気が利かないと思われてる可能性もあるとは思いますが🤣うちの義母の性格的に思ったら絶対に口に出すタイプなので、それもないと思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
結婚10年越えですが、無いです!
結婚当初は皿洗いしますね〜の素振りはしていましたが、毎回そのままにしといて〜と言われるのでやめました🤣🤣🤣
コメント