コメント
ママリ
哺乳瓶の乳首が合う合わないなど飲みづらいとかもあるので哺乳瓶を色々変えてみるとか?
便は出てますか?
ラティ
ミルク拒否とかなら
ミルクのブランドや温度を調整してみるとかでしょうか🤔
吐き戻しがあるなら 吐き戻さない量を頻回授乳という方法もあります🍼
-
ラティ
そうなのですね💦
間をとって1.5杯か、少なめの量を頻回で試されてはいかがでしょう😖- 8月18日
-
ラティ
きっちり3時間じゃなくても大丈夫ですよ😊私は2時間半とかでしたが、量が少ないなら月齢も少しありますし2時間過ぎたぐらいでも大丈夫だと思います🍼
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
熱めでもあんまり変わらず、どんどん冷めてきても変わらずって感じです、、、
ミルクはほほえみ、すこやか、はぐくみを試してみましたが飲みは変わらず、、搾乳もダメでした💦
吐き戻しは全くないです🥲
病院からは濃いめ(2杯分入れる)とかもあるよと言われましたが負担を考えると怖くて踏みきれずです🥺- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
3時間経ってなくてもありなんでしょうか、、?上の子完母だったのでミルクわからずで💦
- 8月18日
ママリ
どのタイミングで飲ませてますか?
うちの子は覚醒してる時は遊び飲みがあるので起きてるときより少し眠い時や寝起きのボーっとしたタイミングなら飲んでくれること多いです🤔
-
ママリ
眠気があると飲むとかタイミングはあまり関係ない感じですかね🥹
哺乳瓶の乳首をたくさん出るタイプにしてみるとか?哺乳瓶拒否してるわけではなく飲み自体が少食ってことですかね、、、- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず夜中以外は3時間毎に飲ませてます🥲
日中は寝てても起こして飲ませますが、眠気の方が強いようで寝てしまいます😖
寝起きは母乳あげてるのですが、それもうまく飲まずですね💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
最近Mに変えたんですけどあんまり変わらず、、
最初哺乳瓶拒否かと思ったんですけど飲む時は飲むし途中泣いてもまた飲み始めるって感じで謎です😱- 8月18日
ママリ
便秘なら綿棒浣腸やってみてそれで飲むようになれば苦しくて飲めない可能性もあるかと思います。
はじめてのママリ🔰
いろいろ買ってみた方がいいんですかね、、
ほぼ母乳で体重増えすぎって言われていた1ヶ月くらいの頃から便秘気味でそれ継続中なので飲まなくて便秘なのかは微妙です💦