※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重の増加が悪いですミルクの飲みも悪いです良くても40分かけて100ミリ…

体重の増加が悪いです
ミルクの飲みも悪いです
良くても40分かけて100ミリしか飲みません
増えが悪すぎて定期的に体重を測りに行くことになりました
どうしたらミルク飲むのでしょうか

コメント

ラティ

ミルク拒否とかなら
ミルクのブランドや温度を調整してみるとかでしょうか🤔
吐き戻しがあるなら 吐き戻さない量を頻回授乳という方法もあります🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱めでもあんまり変わらず、どんどん冷めてきても変わらずって感じです、、、
    ミルクはほほえみ、すこやか、はぐくみを試してみましたが飲みは変わらず、、搾乳もダメでした💦
    吐き戻しは全くないです🥲
    病院からは濃いめ(2杯分入れる)とかもあるよと言われましたが負担を考えると怖くて踏みきれずです🥺

• 5分前
ママリ

どのタイミングで飲ませてますか?
うちの子は覚醒してる時は遊び飲みがあるので起きてるときより少し眠い時や寝起きのボーっとしたタイミングなら飲んでくれること多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず夜中以外は3時間毎に飲ませてます🥲
    日中は寝てても起こして飲ませますが、眠気の方が強いようで寝てしまいます😖
    寝起きは母乳あげてるのですが、それもうまく飲まずですね💦

• 1分前