片親家庭育ちの子は離婚率上がるって納得できる💭親がそうだからか、私も…
片親家庭育ちの子は離婚率上がるって納得できる💭
親がそうだからか、私も離婚に対してのハードルが低い気します。
いろんな悩みの質問見てても
それなら離婚したらいいのに。って思っちゃいます😣
初めは親に似た恋愛をするからなのかな?って思ってたけど
私は親と全く違う恋愛、パートナーです。
ただ離婚した後のやりくりの仕方とか抜け道とかも間近で母親を見てきてたから
そんなに難しいこととも思ってないです😇💭
他にこういう家庭環境で育ったら
子供はこんな大人になる。。みたいなので納得できたり経験談ありますか?
- ママリ(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
片親育ちだからこそ、自分は絶対離婚しないって子供の頃から思って生きてきました😂
父親がいない寂しさがコンプレックスなので、子供を産んでからは浮気されても絶対離婚だけはしないって決めてます!(虐待や犯罪やDVは別ですが)
はじめてのママリ🔰
虐待されて育った子は自分の子にも虐待の連鎖はあるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
虐待系は治療していかないと終わらないと思いますね…
- 5分前
-
ママリ
やっぱりそこは反面教師になるっていうより
そう自分が育ったからその教育になりがちなんですかね🥲💭- 7分前
-
ママリ
治療までなんですね!?
- 3分前
ママリ
なるほど😣
私は親が離婚して寂しいって思うこと一切無くめちゃくちゃ楽しく過ごしてたからかもしれないです🥲
離婚したことによってのデメリットが子供の私には一切無かったんですよね😂母が苦労して頑張ってくれたんだと思いますが😅