コメント
退会ユーザー
肩掴んで「いい加減やめてもらっていいかな?笑い事じゃないよ」と目を見て低めの声で言ってみるのはいかがですか?😃
退会ユーザー
目、笑ってなくていいと思います!笑
私はこの子とは無理だなと思ったら距離をとります。自分の子ども連れて離れて、無理して対応しないというのが私なりの対応です。
他の子がやられている場合は注意しやすいけど、自分や自分の子がやられていると、何だか言いづらいですよね。とにかく、お母さん、自分の子どもが何してるかよく見ててよって感じですよね(^^;
-
つづみ
コメントありがとうございます!
そうなんですよ〜(T_T)
しかもお隣の子でして、うちの庭でやってるプールなので離れるわけにもいかず…(^^;)
余計に言いづらくて。
お母さんも見ててやめなさいとは言ってくれるんですが子どもは聞かなくて。
人にはかけるけど自分に水がかかるのは嫌がるので、大人気ないですがおばちゃんも同じことしようかな〜と脅かしてます。笑- 7月19日
しま
人のお子さんって注意しにくいですよね
お母さんに言っても、お子さんに言っても角が立つし…
私だったらお母さんに困ってますって言っちゃうかな。
-
つづみ
難しいですよね。
人それぞれ言葉の捉え方も違いますし…。
お母さんも横で見てて止めなさいよーって感じなんですがそれぐらいで。
プール遊びのあとはそのお母さんは濡れてないのに、私だけずぶ濡れです(^^;)- 7月19日
つづみ
なるほど。やっぱそれぐらい言わないとダメですかね(^^;)
4歳にどこまでやっていいのか悩んでました。笑
退会ユーザー
4歳なら、小さい大人だと思って話していいと思いますよ!
やめてね、と言っても、意味をわかっていながらやめないわけですもんね。「そういうの意地悪って言うんだよ」ぐらい言ってもいいと思います!
つづみ
ごめんなさい!今コメントに気づきました(T_T)
確かにやめてねだけよりしっかりどういうことかを教えてあげたほうが良いかもしれないですね。
お母さんも目の前にいるので配慮しつつ伝えようと思います!