※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

子どもがパパっ子すぎてしんどいです専業主婦でろくに稼いでない、息子…

子どもがパパっ子すぎてしんどいです

専業主婦でろくに稼いでない、息子といる時間はパパより長いのに……私いる意味ある?って毎日思ってます

息子がパパと言うたびに気持ちが沈んでいきます。可愛くないと思うことも増えました。そんなにパパが良ければパパのとこいけば?と毎日言ってます。(パパは が仕事中or夜勤前で別室で寝ているときでも)

1時間くらい息子放置してます
こんなママより沢山遊んでくれる、甘やかしてくれるパパのがいいよねって分かってるのに……YouTube見せて別室に行こうとしたら泣きながら着いてきます。それでも普段はパパがいいくせに、1人にしてよ。都合のいい時だけママママ呼ばないでよって思ってしまいます。母親むいてないです
今はパパが夜勤前で寝てます。私が息子を泣かせてると気を利かせてパパが降りてきます。そこでまた息子のパパパパが発動します。正直迷惑でしかないです。

パパっ子だと楽じゃんの意見はわかります。でも違うんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長男がそのくらいの頃悩んでました。パパっ子すぎてめんどくさくて。最初はショックだったり悲しい気持ちでしたが、段々めんどくさくて。結局何でもパパじゃなきゃやだ!なので、何も進まず。2歳差で次男を産んだので、それはもうパパっ子で助かったと思いましたね。
次男はママっ子になり、今でも変わらずですが
長男は成長と共に、これはママがいい、ここはパパとがいいって感じで、ママの方にも来るようになったし、どっちが隣でもいいって感じになりました。いま次男がママがいいってなってるので、長男は臨機応変にその時は譲って、じゃあパパでもいいよと。
ずーっとパパっ子、パパオンリーってなる訳じゃないので、そのうち成長と共にまた変わってきますよ!
それが言いたかったです。
そして昔の私にも😂
泣くほど悩んだ時期あったので。お気持ち分かります。